Работа с «Альфа»-ритмом

Авторская методика, предложенная академиком ЕАН Б. В. Городиским*

При любом хроническом заболевании в головном мозге формируется стойкий очаг, который как бы фиксирует это заболевание. Это адаптационный механизм, который формируется, чтобы была возможна жизнь организма, сопряженная с этой болезнью (проще говоря, срабатывает программа на вы­живание). Но чтобы расстаться с продолжительно текущим заболеванием, этот стойкий очаг в головном мозге необходимо разрушить. Это помогает сделать работа с «альфа»-ритмом с помощью аппарата Спинор, кото­рая, кроме всего прочего, способствует улучшению настроения.

A-ritm

  • Воздействие на специально подоб­ранную точку (см.на рис.) во втором режиме в течение одной минуты жел­тым или синим излучателем; специ­ально подобранную точку у правшей следует искать слева на три попереч­ных пальца у верхнего края уха (для ориентировки — там находится неболь­шое углубление); у левшей, соответ­ственно, справа.
  • Затем оставить излучатель там же на 8-12 часов (для фиксации можно использовать эластичный бинт или специальные ремешки).

Продолжительность программы за­висит от конкретного заболевания у конкретного пациента, но в среднем — по 7 дней с недельными перерывами. С этой программы целесообразно начинать коррекцию при любом заболевании.

________________________________________________________________________________

*-параллельно с методиками утвержденными Минздравом, существует множество, так называемых, авторских методик, которые разрабатывают творческие и опытные врачи, хорошо знающие метод, но желающие его улучшить. Количество таких методик увеличивается в геометрической прогрессии вместе с распространением аппарата по стране. При этом всю ответственность за результаты лечения авторы берут на себя.