"Информационно-волновая терапия –

это единственный выход из тупика,

в котором находится современная медицина."

А.М. Кожемякин


  При  покупке аппарата CEM-TECH  LCD мы обязательно подарим Вам подарки. Спрашивайте о них у Вашего менеджера
   

Навигация
+ АППАРАТЫ CEM TECH
+ CEM-CARD
+ Другие аппараты
+ Применение СЕМ-терапии в детском возрасте
+ Программа детоксикации организма
+ Общие методики
+ Методические рекомендации для врачей
+ Методики лечения по заболеваниям
 -  Клинический обзор
+ Статьи
+ Мнение специалистов
+ Энергетическая система человека
+ Трансфер Фактор
+  CEM-TECH in English
Информация
+ КУПИТЬ
+ Документы
Анатомический атлас человека
Опрос
С какой целью Вы посетили этот сайт?
 
Хочу приобрести аппарат Cem Tech
Аппарат Cem Tech есть, ищу методики
Скачать видео-материалы
Пытаюсь понять что это такое и как оно работает
Хочу приобрести Трансфер Фактор
Меня интересуют СЕМЬ-CARD
Меня интересует Омелон А-1
Меня интересует CEM® ThermoDiagnostics
Другое
Меня интересуют Тахионы
Результаты
Клинический обзор - Сахарный диабет

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ МИЛЛИМЕТРОВЫХ ВОЛН ПРИ КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ.

Актуальность разработки новых эффективных методов лечения больных сахарным диабетом не вызывает сомнения. Однако недостаточное знание этиологии заболевания не позволяет в настоящее время проводить направленное медикаментозное лечение на восстановление клеток в островках "Лангерганса" поджелудочной железы. В связи с этим изучаются различные возможности применения физических методов лечения.

Нами использовался метод воздействия миллиметровыми волнами крайне высокой частоты в комплексном лечении больных сахарным диабетом. Учитывался полученный в ряде публикаций факт, что ММ-волны улучшают реологические свойства крови, нормализуют ее микроциркуляцию, стимулируют иммунный статус организма, способствуют регенерации клеток. Все это приводит к увеличению выработки инсулина клетками поджелудочной железы, его транспортировке к органам-мишеням, уменьшению потребности организма в инсулине, нормализации выработки контринсулярных гормонов и т.д.

Лечение осуществлялось с применением серийно выпускаемых аппаратов "Явь-1" на длинах волн 5,6 и 7,1 мм при плотности потока падающей мощности 10 мВт/см2, а также аппаратом "Электроника-КВЧ" на длине волны 4,9 мм; облучение проводилось немодулированным сигналом.

Воздействие на зону Захарьина-Геда в эпигастральной области осуществлялось аппаратом "Явь-1" на длинах волн 5,6 и 7,1 мм (по 5 процедур, длительность каждой - 30 мин). Аппаратом "Электроника-КВЧ" облучали биологически активную точку "Хе-Гу" на длине волны 4,9 мм (длительность процедуры 15 мин) и местно при наличии осложнений. При лечении ангиопатии сосудов нижних конечностей и трофических язв использовали следующие приемы: рупор устанавливался на край раны с захватом здоровой и больной ткани; при отсутствии язвы - на область крупных магистральных сосудов; при полинейропатии - на точки наибольшей болезненности при пальпации; при энцефалопатии - на правый плечевой сустав. Общее время воздействия за один сеанс не превышало 60 минут. Обычно проводилось 10 сеансов, а при наличии осложнений сахарного диабета - до 20 сеансов.

Таблица 1

Распределение больных сахарным диабетом по возрасту

Количество больных сахарным диабетом

Возраст в годах

16-20

20-30

30-40

40-50

старше 50

I-м типом

8

12

11

8

3

II-м типом

-

-

2

16

6

ММ-терапия проводилась в специально оборудованном кабинете в сочетании с музыкотерапией (использовались специально подобранные музыкальные произведения) , ароматерапией (распылялись запахи розы, сосновых и пихтовых почек) и рациональной психотерапией. Все больные получали соответствующую медикаментозную терапию. Проводилась инсулотерапия больных 1 типом (инсулинозависимым) сахарного диабета таблетированными сахароснижающими препаратами: манинил, адебит. Больным II типом(инсулинонезависимым) сахарного диабета на протяжении курса лечения проводилась коррекция дозы сахароснижающих препаратов. Кроме этого больным назначалась обычная симптоматическая терапия в зависимости от осложнений заболевания.

Таблица 2

Распределение больных по длительности заболевания сахарным диабетом

Количество больных сахарным диабетом

Возраст в годах

до 1

01.май

05.окт

окт.20

более 20

I-м типом

4

7

16

10

5

II-м типом

-

3

11

6

4

Всего пролечено 66 больных: 42 - сахарным диабетом I типа, 24 - сахарным диабетом II типа. 40% этих больных принимали лечение, находясь в стационаре, остальные находились на амбулаторном лечении с освобождением от работы. Больные получали обычное питание, исключая легкоусвояемые углеводы. Контроль за эффективностью лечения осуществлялся по данным клинического наблюдения, лабораторным исследованиям уровня сахара в крови и моче (глюкозурический профиль: сахар в 4-х порциях мочи с 8.00 до 12.00 ч, с 12.00 до 18.00 ч, с 18.00 до 22.00 ч, с 22.00 до 8.00 ч); сахар в крови в 8.00, 11.00, 13.00 ч и дополнительно больным, находящимся на стационарном лечении, в 15.00 и 22.00 ч). Исследования уровня сахара в моче и крови проводились после 3, 5 и 7-й процедур ММ-облучения. Кроме этого больные с осложнениями сахарного диабета осматривались в зависимости от выраженности симптомов, осложнений невропатологом, окулистом, хирургом, психиатром до начала лечения и в конце курса.

Наблюдение за больными, получающими комплексную терапию, показало, что переносимость ММ-терапии хорошая. Однако необходимо отметить, что у 93% больных после 2-й, реже после 3-й процедуры отмечалось небольшое ухудшение состояния, проявляющееся в появлении слабости, сонливости, головных болей. Выраженность этих симптомов различная у разных групп больных и зависит от возраста больного и степени тяжести сахарного диабета. После 4 - 5-й процедур все эти симптомы проходят. Почти все больные отмечают улучшение настроения, появление бодрости, уменьшаются или полностью исчезают ранее имеющиеся головные боли, уменьшается уровень сахара в моче и крови. После 5 - 6-й процедур у всех больных проводилась коррекция дозы вводимого инсулина. В среднем доза инсулина уменьшалась на 2-4 ед., таблетированных сахароснижающих препаратов на 0,5 - 1 таблетку. К концу лечения доза инсулина снижалась в среднем на 10 - 14 ед., количество таблеток на 1-2. Наибольшее снижение дозы инсулина отмечалось у 8-ми больных (на 30-40 ед.), а 4-м больным полностью отменены лекарства и они оставлены на диете. У 2-х больных после 20-ти процедур закрылись длительно не заживающие трофические язвы. У 6-ти больных, лечение которых проводилось комбинированием ММ-терапии, иглорефлексотерапии и введением кислорода под кожу, исчезли симптомы полинейропатии.

Практически у всех больных отмечено уменьшение симптомов осложнений диабета, что подтверждено врачами, проводившими повторную консультацию данных больных. Хороший эффект при диабетическом кетоацидозе дает применение ММ-терапии, проводимой на фоне специфической терапии. Это приводит к более быстрому выходу больного из кетоацидоза с использованием меньшего количества медикаментов и без осложнений.

Таким образом, можно заключить, что ММ-терапия, используемая при сахарном диабете, дает положительный эффект у всех больных, причем значительно лучший клинический эффект получен в условиях стационара. При сочетании ММ- и медикаментозной терапии ускоряется процесс лечения, улучшаются его результаты. Это касается в первую очередь процессов микроциркуляции.

Б.М.Попов
Отделение восстановительного лечения поликлиники ТМО-2, г.Усть-Илимск


Версия для печати Версия для печати


КОНТАКТЫ
Посетители:

 480325 всего

 5 сейчас на сайте

ВНИМАНИЕ!!!!!
Лунный календарь
Мои настройки

 Количество пользователей 715 пользователей


Сейчас на сайте:

Из зарегистрированных пользователей сейчас никого нет
Поиск




Рассылка новостей
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень
Подписаться
Отказаться
2846 Подписчиков


m-3.jpgm-2.jpgm-1.jpgProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.руm-1.jpgm-2.jpgm-3.jpg


  asaita.net v4.5.17 © 2008 - ACD service

Страница сформирована за 0.27 секунд