Вирусные инфекции

Авторская методика, предложенная академиком ЕАН Б. В. Городиским*

 

Время, в которое мы живем, можно назвать эрой медленных вирус­ных инфекций. Вирус приходит как к себе домой и размещается в организ­ме человека на много лет!

Некоторые люди имеют одновременно от двух до пятнадцати возбу­дителей одновременно!

Многие наши проблемы уходят корнями в период внутриутробного развития. Если вирус попал в организм до формирования иммунной систе­мы человека, последнего ждёт вечное носительство вируса (так как иммун­ная система его не распознает). В настоящее время очень много детей рож­дается с поражённым головным мозгом, почками, печенью. Зачастую таких младенцев лечат, как больных с перинатальной энцефалопатией. А там ока­зывается вирус.

Весьма распространена иллюзия, что мы можем вылечить какое-либо заболевание медикаментозно, химическими препаратами. Ведь вирус — не просто внутриклеточный паразит: он поражает ядро клетки, заставляя её «работать на себя», синтезировать свой геном. За сутки складывается та­кая ситуация, что вся клетка оказывается заполненной этим новым чуже­родным ДНК. Вирусы поражают не только клетки органов, но и лейкоциты, моноциты. Вирус из клетки не извлечь. Все противовирусные препараты на сегодня — неэффективны.

Особенно серьёзная ситуация складывается, если вирусную инфекцию переносит беременная женщина. При этом практически неизбежно зара­жается и ребёнок. Например, если женщина во время беременности заболе­вает краснухой, беременность прерывают, поскольку вирус этой болезни способен очень сильно поражать плод, особенно его центральную нервную систему.

Если беременная женщина переносит какую-либо вирусную инфек­цию, в ряде случаев иммунная система ребёнка после рождения не воспри­нимает эти вирусы как чужеродные, значит, не может от них избавиться. И на сегодняшний день нет методов для избавления от них.

Учёными Московского института вирусологии обнаружены вирусы даже в сперматозоидах.

Преимущества фоново-резонансной терапии в том, что она позволяет до­стать вирус откуда угодно! Но надо помнить, что возбудители на месте не сидят. Они, как люди, могут пребывать в разном возрасте, и просто так сра­зу всех не убрать. Поэтому нужно работать (бомбардировать их) два-три месяца. При серьёзных диагнозах обязателен контроль врача!

Но и банальные вирусные инфекции могут быть не менее опасны, осо­бенно при несерьёзном отношении к ним! Вирусные инфекции серьёзно ослабляют иммунную систему. Банальный вирус гриппа угнетает иммун­ную систему на два месяца (даже если заболевание прошло без осложнений).

Грипп и другие острые респираторные заболевания

ОРЗ — группа болезней, характеризующаяся непродолжительной лихорадкой, умеренной интоксикацией, преимущественным поражением различных отделов верхних дыхательных путей. ОРЗ вызываются боль­шим числом различных вирусов — гриппа, парагриппа, аденовирусами, риновирусами и другими возбудителями (более 200 разновидностей). Они устойчивы к замораживанию, но быстро погибают при нагревании, под дей­ствием различных дезинфицирующих средств, при ультрафиолетовом об­лучении.

Вирус гриппа способен активно изменяться по мере развития невосп­риимчивости к нему у населения, в связи с чем практически ежегодно по­являются новые его подтипы, к которым у переболевших гриппом иммуни­тета нет. Восприимчивость к вирусу гриппа у всех возрастных групп почти абсолютная.

Источником инфекции является человек, больной выраженной или стёртой формой ОРЗ. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путём. Но заражение может происходить и через предметы обихода (столо­вая посуда, полотенце и т. д.). Вирусы поражают слизистую оболочку ды­хательных путей. В подлежащей ткани развивается воспалительный про­цесс. Токсические продукты вирусов действуют на различные отделы нервной системы. Тяжесть заболевания связана со степенью агрессивности вируса и состоянием иммунной системы больного. Вирусная инфекция обус­ловливает снижение иммунитета, что способствует присоединению вторич­ной бактериальной инфекции и появлению осложнений.

Во время лихорадочного периода больному необходимо соблюдать постельный режим даже при лёгком течении заболевания, для устране­ния обезвоживания и выведения токсических продуктов из организма ре­комендуется обильное тёплое питьё. При лихорадке очень эффективна фи­тотерапия (клюква, малина, цветки липы). В ряде случаев для улучшения дренажной функции дыхательных путей и предупреждения пневмонии по­казаны ингаляции при отсутствии высокой температуры (вдыхание тёп­лого пара над кастрюлей с только что сваренным картофелем «в мунди­рах»).

1. Очень эффективна методика снятия информации с выделений из носа при наличии ринита.

  Снимаем информацию (2-й режим, одна минута) с проблемного места (на­пример, над проекцией носоглотки). Излучатель предпочтительно   жёлтого цвета.

♦ Отключить излучатель от аппарата и оставить там же.

Данная процедура повторяется через 15-20 минут в течение первых трех часов, затем через каждый час (во время бодрствования) до выздоров­ления.

2. Обеспечение быстрого иммунного ответа: излучатель со снятой инфор­мацией устанавливается на кровоток.

Снимаем информацию (2-й режим, одна минута) с проблемного места (на­пример, над проекцией носоглотки). Излучатель препочтительно   жёлтого цвета.

♦ Отключить излучатель от аппарата и поставить на два часа на проекцию магистрального сосуда— лучевая артерия, сонная арте­рия.

 

С помощью аппарата Спинор возможна вакцинация, при которой иммунная защита возникает в течение суток (в отличие от обычной вак­цинации, когда иммунный ответ возникает через три недели). При этом информация снимается и переносится на кровоток. На сегодняшний день в календарь прививок входит 22 вакцины, а вред от вакцинации огромен!

________________________________________________________________________________

*-параллельно с методиками утвержденными Минздравом, существует множество, так называемых, авторских методик, которые разрабатывают творческие и опытные врачи, хорошо знающие метод, но желающие его улучшить. Количество таких методик увеличивается в геометрической прогрессии вместе с распространением аппарата по стране. При этом всю ответственность за результаты лечения авторы берут на себя